Дары моря давно стали важной частью рациона современного человека. Ресторан свежих морепродуктов Cristal может похвастаться большим выбором устриц, разнообразием севиче или аппетитными блюдами из Raw Bar.
Что выбрать в ресторане рыбы и морепродуктов
Важно, чтобы морепродукты, которые вы собираетесь съесть, были свежими. Поэтому стоит тщательно выбирать заведение, где вы хотите попробовать деликатесы. В Санкт-Петербурге рестораны морской кухни предлагают гостям большое число блюд из свежих даров моря, которые несут исключительную пользу для здоровья человека. Среди них:
- Крабы;
- Мидии;
- Креветки;
- Гребешки;
- Осьминоги и многие другие.
Говоря обобщенно, морские деликатесы оказывают благотворное влияние на здоровье человека. На сегодняшний день не редкость, когда рестораны рыбы и морепродуктов предлагают гостям вонголе или устрицы. Главное тут – не ошибиться. Вот некоторые советы о том, как понять, что перед вами свежие и безопасные для здоровья дары моря.
Самый очевидный признак свежести - отсутствие неприятного постороннего запаха. Он должен быть ощутимым, но не чрезмерным. Ракообразным следует быть тяжелыми, а креветкам - твердыми на ощупь. Определяясь с выбором в одном из ресторанов морской кухни Санкт-Петербурга, спросите, как долго его морские обитатели находятся в своем аквариуме. Помните, что у свежих моллюсков раковины закрыты. А недавно выловленная рыба плотная и упругая и обязательно своего природного оттенка.
Полезные свойства морепродуктов
Морепродукты - источник витаминов и полезных для организма человека микроэлементов. Считается, что они защищают от плохого настроения и даже депрессии. Большое количество жирных кислот Омега-6 и Омега-3 способны защитить нашу сердечно-сосудистую систему от образования бляшек, а сосуды от истончения. Важную роль играют микроэлементы, содержащиеся в дарах моря:
- фтор и кальций послужат строительным материалом для костей и зубов;
- магний нормализует работу нервной системы;
- железо убережет от анемии;
- цинк ускорит процессы заживления;
- йод поддержит работу щитовидной железы.
Морские дары стабилизируют обменные процессы, регулируют уровень холестерина и благотворно влияют на работу желудка. Неоспоримый плюс заключается в том, что белок, содержащийся в морепродуктах, хорошо усваивается и дает организму заряд бодрости и сил на длительное время. В целом они станут идеальной основой для диетического рациона.
Как морепродукты влияют на организм
Любая еда так или иначе влияет на организм человека. Регулярное употребление свежих даров моря уменьшает риск возникновения заболеваний когнитивной сферы, помогают легче переносить стресс и защищают от некоторых заболеваний головного мозга. Морепродукты - прекрасные антиоксиданты, способствующие выводу токсинов из организма. Благодаря большому содержанию витамина D благотворно влияют на сон и помогают бороться с анемией.
Сырые морепродукты – для истинных гурманов
Готовим только из свежих морепродуктов в ресторане Cristal
Способов приготовления сырых морских даров множество, при этом они, чаще всего, народные. Так, севиче придумали моряки из Перу, когда хотели сохранить улов и возможность пообедать в море. Морепродукты мелко нарезали и мариновали в соке лайма. Это - вкусно и безопасно для здоровья. Во многих блюдах, например, японской кухни дары моря практически не подвергаются термической обработке. Это нужно для того, чтобы сохранить их естественный неповторимый вкус и питательные вещества. Считается, что полезные свойства и микроэлементы в сырой рыбе сохраняются буквально в первозданном виде. При этом продукты должны быть неизменно высокого качества и обязательно свежими. Вы непременно оцените маслянистые сладкие на вкус гребешки или солоноватые вонголе с их сливочным вкусом. Добавив свежие морепродукты в свое ежедневное меню, вы укрепите здоровье и познакомитесь с гастрономической культурой Азии, Латинской Америки и Европы.