Рестораторы, внимательно следящие за современными трендами и новинками, быстро нашли выход из сложившейся ситуации. Зайдите в ресторан с видом на Неву Cristal: тут вам предложат оригинальный и довольно интересный напиток – «чай без чая». Этот согревающий взвар легко заменит своего знаменитого собрата. И при этом ничуть не разочарует своим вкусом и ароматом.
«Чай без чая» в ресторане на берегу Невы
Современная альтернатива традиционному чаю нисколько не уступает ему по своим органолептическим свойствам. Но зато в разы полезнее. Дополнительный плюс заключается в том, что «чай без чая» можно пить практически в любых количествах, не боясь навредить своему здоровью. В ресторанах с видом на Неву гостям предлагают много разнообразных вкусов горячего напитка.
По своей сути «чай без чая» – это горячий взвар, приготовленный без добавления чайных листьев. Он согревает, успокаивает и дарит несравненный вкус.
Способов приготовления может быть несколько. Они отличаются друг от друга количеством и свежестью ингредиентов, способами их обработки и технологией заваривания. В Cristal - ресторане Санкт-Петербурга с видом на Неву вам приготовят любой из вариантов.
- Способ №1: Свежие или мороженые ягоды и фрукты перемалываются в блендере с сахаром и водой. Получившийся соус вместе с прочими ингредиентами заливается кипятком и настаивается несколько минут.
- Способ №2: Промытые ягоды, травы или фрукты кладут в чайник. Все вместе заливают кипятком и дают немного настояться.
- Способ №3: Часть ингредиентов настаивается при температуре около 90 градусов. Затем добавляются остальные составляющие. Время заваривания зависит от того, насколько яркий и насыщенный вкус напитка вы хотите получить.
Горячий напиток «чай без чая» – это широкий простор для творчества и экспериментов. По своему усмотрению вы можете добавлять или уменьшать количество тех или иных ингредиентов. Подобный взвар более густой по консистенции и обладает концентрированным вкусом. Особенно он актуален в осенне-зимний период, но и прохладным летним вечером «чай без чая» приятно согреет вас своим теплом.
Ингредиенты согревающего напитка
"Чай без чая" в ресторане Cristal
Во многих странах мира «чай без чая» набрал большую популярность. Причина – разнообразие вкусов и огромная польза, заключенная в небольшом чайничке с заветной жидкостью. Не отстает от модных трендов и Северная столица. В Санкт-Петербурге рестораны с видом на Неву буквально соревнуются друг с другом в изобретательности. За основу подобного чая обычно берутся самые полезные продукты.
- Облепиха: идеально подходит для профилактики простудных заболеваний. Богата железом, магнием, кальцием, калием и витаминами группы В.
- Ежевика: гости ресторанов на берегу Невы часто заказывают именно такой «чай без чая». Ежевика содержит каротин, тиамин и высокое содержание витамина С.
- Клубника – ягода, в которой много пектинов, клетчатки и природных сахаров. Она укрепляет иммунную систему и защищает организм в сезон простудных заболеваний.
- Грейпфрут: богат ретинолом, фолиевой и аскорбиновой кислотами, а также рибофлавином. Повышает работоспособность и одновременно укрепляет защитные силы организма.
- Шиповник: основную пользу организма несет аскорбиновая кислота, которая содержится в ягоде. Оказывает положительное влияние на кровеносную систему.
Если привычные горячие напитки уже надоели, самое время попробовать оригинальный «чай без чая». Его можно приготовить самостоятельно или отправиться в ресторан, чтобы насладиться вкусом фруктово-ягодного взвара. Нередко в него добавляются разнообразные травы и имбирь, что придает ему насыщенный, ни с чем несравнимый вкус. Обязательный компонент практически любого «чая без чая» – мед. Его добавляют, чтобы сделать напиток более полезным и связать воедино вкус выбранных ингредиентов.