Чайная карта ресторана Cristal: горячие, согревающие напитки на любой вкус

Традиция пить чай зародилась много веков назад. Даже спустя столетия мы не можем отказать себе в чашечке чая холодным зимним вечером. В то же время специалисты не устают повторять, что излишне большое количество чая или кофе на ночь пагубно действует на состояние организма.

Читать далееarrow
Чайная карта ресторана Cristal: горячие, согревающие напитки на любой вкус

Рестораторы, внимательно следящие за современными трендами и новинками, быстро нашли выход из сложившейся ситуации. Зайдите в ресторан с видом на Неву Cristal: тут вам предложат оригинальный и довольно интересный напиток – «чай без чая». Этот согревающий взвар легко заменит своего знаменитого собрата. И при этом ничуть не разочарует своим вкусом и ароматом.

«Чай без чая» в ресторане на берегу Невы

Современная альтернатива традиционному чаю нисколько не уступает ему по своим органолептическим свойствам. Но зато в разы полезнее. Дополнительный плюс заключается в том, что «чай без чая» можно пить практически в любых количествах, не боясь навредить своему здоровью. В ресторанах с видом на Неву гостям предлагают много разнообразных вкусов горячего напитка.

По своей сути «чай без чая» – это горячий взвар, приготовленный без добавления чайных листьев. Он согревает, успокаивает и дарит несравненный вкус. Способов приготовления может быть несколько. Они отличаются друг от друга количеством и свежестью ингредиентов, способами их обработки и технологией заваривания. В Cristal - ресторане Санкт-Петербурга с видом на Неву вам приготовят любой из вариантов.

Горячий напиток «чай без чая» – это широкий простор для творчества и экспериментов. По своему усмотрению вы можете добавлять или уменьшать количество тех или иных ингредиентов. Подобный взвар более густой по консистенции и обладает концентрированным вкусом. Особенно он актуален в осенне-зимний период, но и прохладным летним вечером «чай без чая» приятно согреет вас своим теплом.

Ингредиенты согревающего напитка

Во многих странах мира «чай без чая» набрал большую популярность. Причина – разнообразие вкусов и огромная польза, заключенная в небольшом чайничке с заветной жидкостью. Не отстает от модных трендов и Северная столица. В Санкт-Петербурге рестораны с видом на Неву буквально соревнуются друг с другом в изобретательности. За основу подобного чая обычно берутся самые полезные продукты.

Если привычные горячие напитки уже надоели, самое время попробовать оригинальный «чай без чая». Его можно приготовить самостоятельно или отправиться в ресторан, чтобы насладиться вкусом фруктово-ягодного взвара. Нередко в него добавляются разнообразные травы и имбирь, что придает ему насыщенный, ни с чем несравнимый вкус. Обязательный компонент практически любого «чая без чая» – мед. Его добавляют, чтобы сделать напиток более полезным и связать воедино вкус выбранных ингредиентов.