Raw Bar в ресторане с видом на город

Сердце любого заведения общественного питания – это кухня. В то же время не менее важны атмосфера и интерьер. Для романтического ужина или обеда с друзьями как нельзя лучше подойдет ресторан с видом на город Санкт-Петербург. Дополните все изысканными блюдами из рыбы и морепродуктов, и вечер удался. 

Существуют стандартные способы узнать, стоят ли морепродукты, находящиеся перед вами, того, чтобы быть съеденными. Качественные деликатесы совершенно точно:

Самое главное правило - не покупайте и не употребляйте в пищу моллюсков в поврежденных раковинах. 

Самостоятельная экспертиза свежести рыбы

Расхожая фраза о том, что «рыба портится с головы», знакома многим из нас. И это не пустые слова. Понять, что продукт недостаточно качественный, можно по глазам. Они становятся мутными, отслаиваются или впадают. Свежевыловленная рыба отличается характерным блеском глаз. Жабры у такой рыбы розовые и плотно прилегают к тушке. 

Откажитесь от покупки, если жабры серые, зеленые или коричневые. Кроме того, рыба должна быть своего природного цвета, плотная и без какого-либо налета. Главный совет – приобретать ее с головой и плавниками. Так гораздо проще определить качество и свежесть. Рыба также бывает следующих видов:

Нормы и сроки хранения морепродуктов

В ресторанах Санкт-Петербурга с видом на крыши морские жители всегда находятся под особым контролем. От времени и условий хранения напрямую зависят вкусовые свойства морепродуктов. Основная проблема заключается в том, что при перемене температуры хранения многие морские деликатесы сразу же теряют свою характерную текстуру, вкус и вместо этого приобретают неприятный запах и покрываются слизью. 

В ресторанах чаще всего они находятся в замороженном, уже готовом виде или содержатся живыми в аквариумах. Для хранения заморозки используются холодильные установки разного вида. Подобная практика распространена в подавляющем большинстве ресторанов с видом на город Санкт-Петербург. 

Наиболее популярные среди посетителей креветки, мидии и морская рыба, требуют к себе особого подхода. Мидии хранят как свежие, так и замороженные, как в раковине, так и без. Охлажденные хранятся в холодильнике 2-3 дня, замороженные - до месяца. Охлажденные и приготовленные креветки хранятся несколько дней. Мороженые - около нескольких недель. 

Время хранения свежих морепродуктов резко сокращается при комнатной температуре до 7 часов в специальном контейнере. Свежая охлажденная рыба сохраняет свои первоначальные вкусовые характеристики около 10 часов. 

Перед тем, как оказаться на столе у гостей ресторана, рыба и морепродукты в обязательном порядке проходят санитарную и ветеринарную экспертизу. Это делают органы и учреждения Государственной ветеринарной службы России. Проводится как визуальный осмотр, так и лабораторные исследования. Проверяют все: от чешуи до хвоста. После подтверждения качества продукции оформляются ветеринарные сопроводительные документы.