Идеальный напиток для романтического вечера Как появилось оранжевое вино Как правильно пить оранжевое вино
Забронировать стол

Выбор вина – задача не из легких. Существует несколько сотен его разновидностей, которые различаются регионом происхождения, годом урожая и эксклюзивностью. Есть красные, белые, розовые, игристые и шампанские вина. Рассматривая ресторан для романтического свидания Cristal, обратите особое внимание на его винную или барную карту. 

Идеальный напиток для романтического вечера в ресторане

Основа для приготовления оранжевого вина не цитрусовые, как можно было подумать, глядя на название. Его производят из винограда белых сортов по технологии приготовления красного вина. При этом сохраняют более долгий контакт виноградного сока и кожуры. Именно таким образом вино приобретает свой характерный терпкий вкус и необычный запах. Ваш романтический вечер в ресторане станет незабываемым, если в конце ужина вместе с десертом вам подадут оранжевое вино. Посоветуйтесь с сомелье, к каким блюдам оно больше всего подходит.

Чтобы вино получило свой медовый оттенок, белый виноград измельчают и настаивают вместе с кожицей, косточками и иногда даже веточками. Сосуды для напитка могут быть:

  • Цементные;
  • Дубовые;
  • Керамические.

Процесс брожения длится от нескольких дней до нескольких месяцев. Как правило, никакие добавки в оранжевое вино производители не кладут. Недаром подобный гастрономический тренд так полюбился владельцам различных модных заведений. Подбирая ресторан для романтического свидания, подробнее рассмотрите раздел с биодинамическими винами. Оранжевый напиток как раз входит в их число. Это целиком и полностью органический натуральный продукт. Кстати, основная масса белых вин изготавливается единым способом, когда время контакта сока винограда и кожицы сводится к минимуму. Это позволяет достичь характерного белого цвета и отсутствия танинов.

Как появилось оранжевое вино

Первые упоминания об оранжевых винах в основном относятся к древней Грузии и средневековой Восточной Европе. Благодаря большому количеству танинов, напиток дольше хранился и его было удобнее транспортировать. В литературе упоминания о напитке встречаются в справочниках первых десятилетий XIX века. Но активная работа в этом направлении началась спустя долгое время: в ХХ веке. 

По некоторым сведениям, сам термин «оранжевое вино» ввел в обиход известный английский импортер напитка, Дэвид Нарви. Знаменательное событие произошло в 2004 году. Но до сих пор название не стало официальным. Часто звучат такие синонимы как «янтарное» или «рыжее» вино. Часть производителей напитка вообще не видят смысла выделять его в отдельную категорию. 

Так или иначе, споры по этому вопросу ведутся и сейчас. В Северной столице оранжевые вина также пользуются популярностью. Теперь в СПб рестораны для свиданий активно включают в свою барную карту яркий напиток. Растет его популярность и среди энофилов. На сегодняшний день лучшее вино медового оттенка производится в Словении, Грузии и Италии.

Как правильно пить оранжевое вино

Вино для особых случаев в ресторане CristalВино для особых случаев в ресторане Cristal

Самое главное помнить, что оранжевое вино универсально и подходит практически к любому блюду. Его можно сочетать с легкими овощными закусками, красным мясом, рыбой, пряными и острыми блюдами. Строгих правил здесь нет. Лучшие образчики оранжевого вина выдерживаются около 5-7 лет. Подают напиток охлажденным: его температура должна составлять не более 15 градусов. «Янтарное» вино станет идеальным завершением трапезы. А вот для аперитива оно не подходит.

Забронировать стол Заказать доставку смотреть меню

Избранные блюда нашего меню

Гребешки с печёной цветной капустой
Гребешки с печёной цветной капустой
1400 руб.
В наличии
Котлетки из перепёлки с картофельным пюре
Котлетки из перепёлки с картофельным пюре
900 руб.
В наличии
Мраморная говядина с трюфельным жу
Мраморная говядина с трюфельным жу
1300 руб.
В наличии
Овощной салат с сыром фета
Овощной салат с сыром фета
750 руб.
В наличии
Рулеты из перца Рамиро с сырами сулугуни и крем-чиз
Рулеты из перца Рамиро с сырами сулугуни и крем-чиз
1800 руб.
В наличии
Салат с креветками, страчателлой и авокадо
Салат с креветками, страчателлой и авокадо
1050 руб.
В наличии
Фермерская утка, фаршированная сельдереем и яблоками
Фермерская утка, фаршированная сельдереем и яблоками
2500 руб.
В наличии
Чёрная треска с томатами кимчи
Чёрная треска с томатами кимчи
1600 руб.
В наличии

Бронирование

Контакты

Адрес

Санкт-Петербург, Синопская набережная, 10
Метро пл. Александра Невского

Охраняемая парковка

Время работы

ВС-ЧТ 12:00 - 23:00
ПТ-СБ 12:00 - 00:00

+7 (812) 207-1000

Банкетная служба

+7 (812) 207-07-97
бронировать стол arrow

Панорамный ресторан «Кристал»

Панорамный ресторан

info@cristal-resort.ru Логотип
191124 Россия Санкт-Петербург, Синопская набережная, 10 Метро пл. Александра Невского