Морепродукты и высокая кухня

Посещая рестораны морской кухни, гости уже не довольствуются простыми правилами «белое – к рыбе, красное – к мясу». Повседневность требует экспериментов, свежих решений и однозначно смелого подхода.

Читать далееarrow
Морепродукты и высокая кухня

Блюда высокой кухни создаются не только для того, чтобы насладиться превосходным вкусом. Каждое из них – произведение искусства. Здесь важна каждая деталь: внешний вид, сочетание ингредиентов, подача. Идеально должно быть все, иначе общая гармония будет нарушена. Настоящие гурманы оценят оттенки вкуса, тончайшие нюансы блюд. Это касается и последнего долгоиграющего тренда – высокой кухни на основе морепродуктов. Посещая ресторан морской кухни, гости уже не довольствуются простыми правилами «белое – к рыбе, красное – к мясу». Повседневность требует экспериментов, свежих решений и однозначно смелого подхода. 

За вкусом и свежестью – в Raw Bar

Строго говоря, Raw Bar – это относительно новый формат подачи свежих морских даров. Выбранные вами деликатесы повара приготовят прямо у вас на глазах. Теперь вы тоже создатель блюда, соучастник и одновременно инициатор процесса создания чего-то нового. Сегодня практически любой ресторан морепродуктов имеет Raw Bar или нечто, хотя бы отдаленно его напоминающее. 

Обычно в таком баре гостям предлагают практически все известные дары моря, кроме, пожалуй, рыбы. Подобные деликатесы обладают диетическими свойствами, так как для них характерна низкая калорийность и высокое содержание белков. Многие рестораны морской кухни Санкт-Петербурга претендуют на то, чтобы угощать гостей такими полезными лакомствами. Давайте разберемся, что можно попробовать в Raw Bar.

Двустворчатые моллюски

Подобная разновидность моллюсков получила свое название из-за того, что их раковина состоит из двух половинок. Часто их соединяет эластичная перемычка. Двустворчатые моллюски весьма востребованы из-за своего нежного вкуса. Их существует несколько видов:

Правильно приготовленные двустворчатые моллюски подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. В Raw Bar вы можете выбрать способ подачи и приготовления блюда. И своими глазами увидеть, как оно будет создано.

Головоногие представители морской фауны

Хранение морепродуктов в Raw Bar предполагает обязательное наличие ледяной подушки. Подобный способ позволяет дольше сохранять вкус и свежесть морских даров. Головоногие моллюски в гастрономической кухне представлены следующими видами:

Выбирая деликатесы в Raw Bar, обратите внимание на редкие виды. Если вас одолевают сомнения, попросите совета у повара. Он поможет создать идеальное сочетание из морепродуктов и способа их приготовления. А сомелье подберет подходящую винную композицию. 

Ракообразные

Подобный вид морепродуктов давно и по праву считается деликатесом. Потрясающе нежный вкус дополняется множеством полезных свойств. Мясо ракообразных характеризуется высоким содержанием белка и при этом содержит минимум калорий. Диетическое лакомство любят во всем мире. Наиболее популярные ракообразные:

Морепродукты – широкая тема в кулинарии и в гастрономической кухне. Шеф-повара постоянно экспериментируют, соединяя и смешивая разные ингредиенты, пробуя новые сочетания и неожиданные способы приготовления. 

Свежие дары моря из аквариума

Ресторан Cristal предлагает гостям богатый выбор разнообразных морепродуктов. Тот, кто готов к кулинарным экспериментам, может выбрать свежие локальные и региональные дары моря. Для этого в одном из залов установлен специальный аквариум. Его жители – гребешки, устрицы, крабы, морские ежи и мидии. А вот и популярные иглокожие:

Морепродукты являются основой меню и визитной карточкой многих заведений. Готовить их вкусно и правильно – настоящее искусство. 

Ресторан Cristal – это не только Raw Bar, многогранная авторская кухня и богатая винная карта. Здесь гостей ждет яркий продуманный интерьер и потрясающий вид на Неву и исторический центр Санкт-Петербурга.