Панорамный ресторан Cristal предлагает своим гостям богатый выбор чая на любой вкус. Каждый сорт имеет свои особенности, а также свой неповторимый аромат. Но самое главное – правильно заварить напиток. Решающую роль здесь играют несколько важных факторов.

Способы заваривания чая

На сегодняшний день существует два основных способа заваривания чая. Один из них популярен на Востоке, а другой – на Западе. Как водится, восточный метод более медленный, а западный – более быстрый. Так что, если вы решите посетить ресторан с панорамными окнами где-нибудь в Европе, непременно уточните, по какой методике они заваривают чай.

 

 

Споры о том, какой способ лучше, ведутся давно. В целом, все зависит от ваших предпочтений. Помните, что чаепитие – это, прежде всего, искусство и возможность экспериментировать. Пробуйте и вы обязательно найдете свой уникальный способ приготовления знаменитого согревающего напитка.

Подготовка напитка

Прежде всего, необходимо ополоснуть и прогреть чайник. Следите за тем, чтобы в нем не осталось воды. Каждая разновидность чая имеет рекомендованное к завариванию количество: обычно это от 4 до 10 грамм. Изначально в чайник, как правило, кладут сухие листья. Соблюдайте рекомендованные время и температуру заваривания. Заварку в воде лучше не оставлять, чтобы не допустить «перезаваривания» напитка.

Посуда для чайной церемонии

Традиционный сосуд для приготовления чая в Китае – гайвань. Если говорить попросту, это чашка с крышкой. Гайвань славится своей простотой и удобством. На втором месте – изипот, состоящий из двух колб. В одну наливают воду, в другую засыпают чай. Существуют также кружки, колбы и даже специальные стаканы для заваривания. Их делают из фарфора, стекла, глины и фаянса.