Панорамный ресторан Cristal предлагает своим гостям богатый выбор чая на любой вкус. Каждый сорт имеет свои особенности, а также свой неповторимый аромат. Но самое главное – правильно заварить напиток. Решающую роль здесь играют несколько важных факторов.
Способы заваривания чая
На сегодняшний день существует два основных способа заваривания чая. Один из них популярен на Востоке, а другой – на Западе. Как водится, восточный метод более медленный, а западный – более быстрый. Так что, если вы решите посетить ресторан с панорамными окнами где-нибудь в Европе, непременно уточните, по какой методике они заваривают чай.
- «Проливом» – популярный способ заваривания китайского чая. Название способа говорит само за себя: кипяток быстро проливают через чайный лист. Предварительно в посуду кладут достаточно много заварки. «Проливы» можно делать до тех пор, пока чай не начнет терять свой вкус. Только не забывайте постепенно увеличивать время настаивания. Считается, что так можно лучше оценить все оттенки аромата напитка. Хороший чай способен выдержать до 15 «проливов». Выбирая подходящее место для обеда или ужина помните, что рестораны с панорамным видом идеально подойдут для неспешных медитативных трапез с чашечкой чая.
Насладитесь чашечкой ароматного чая в Cristal
- «Настаиванием»: наиболее часто встречающийся метод. Перед церемонией чайник рекомендуется хорошо прогреть. До сих пор нет единого мнения, должен ли чай быть сухим или влажным. Адепты есть у обоих способов приготовления. Тем не менее, рестораны города на Неве имеют свои правила, касающиеся непосредственно чайной церемонии. При настаивании чай чаще всего все-таки промывают кипятком. После есть два возможных способа. Или просто залить кипятком и дать настояться несколько минут, или залить наполовину, дать настояться и потом уже добавить оставшийся кипяток.
Споры о том, какой способ лучше, ведутся давно. В целом, все зависит от ваших предпочтений. Помните, что чаепитие – это, прежде всего, искусство и возможность экспериментировать. Пробуйте и вы обязательно найдете свой уникальный способ приготовления знаменитого согревающего напитка.
Подготовка напитка
Прежде всего, необходимо ополоснуть и прогреть чайник. Следите за тем, чтобы в нем не осталось воды. Каждая разновидность чая имеет рекомендованное к завариванию количество: обычно это от 4 до 10 грамм. Изначально в чайник, как правило, кладут сухие листья. Соблюдайте рекомендованные время и температуру заваривания. Заварку в воде лучше не оставлять, чтобы не допустить «перезаваривания» напитка.
Посуда для чайной церемонии
Традиционный сосуд для приготовления чая в Китае – гайвань. Если говорить попросту, это чашка с крышкой. Гайвань славится своей простотой и удобством. На втором месте – изипот, состоящий из двух колб. В одну наливают воду, в другую засыпают чай. Существуют также кружки, колбы и даже специальные стаканы для заваривания. Их делают из фарфора, стекла, глины и фаянса.